Sentra Kuliner di Jakarta yang Sedang Daun, Nikmat Buat Nongkrong

Lagi jalan-jalan liburan ke Jakarta? Jangan lupa nongkrong di pusat kulinernya. Namanya ibu kota, Jakarta sudah pasti banyak daerah masakan. Variasi menunya pun selera nusantara.

Maklum, Jakarta ialah gudangnya perantauan. Warga dari bermacam daerah dan suku, ada di Jakarta. Kedatangan mereka membawa masakan khas daerahnya masing-masing.

Tak hanya masakan nusantara. Di Jakarta juga banyaknya daerah masakan yang mempersembahkan masakan khas manca negara. Juga ragam makanan kekinian yang sedang ngehits.

Rasa otentik dan lezat dari daerah masakan di Jakarta ini akan membuat penikmatnya tidak menyesal berakhir mengunjungi daerah masakan ini.

Berikut daerah masakan di Jakarta yang sedang ngehits:

1. Angkringan Blok M

Tempat masakan yang satu ini menghadirkan suasana yang mirip seperti di Yogyakarta. Di mana bermacam makanan di jejerkan di gerobak Angkringan, yang membuat kenikmatan masakan di Angkringan ini menggoda pelancong.

Sama hal nya seperti angkringan lainnya, di Angkringan juga mempersembahkan banyak slot spaceman alternatif lauk yang digelar dan pengunjungnya yang lesehan sebagai keunikan dari daerah masakan ini.

Untuk Anda yang berharap mengunjungi Angkringan dan Gultik Blok M dapat datang ke Jl. Mahakam No 28, Kota Jakarta Selatan.

2. Pancoran PIK

Pancoran PIK yang berada di Golf Island, Pantai Maju, PIK, Kota Jakarta Utara ini ialah daerah masakan yang dapat Anda kunjungi bersama dengan orang tersayang.

Tempat masakan yang menawarkan bermacam menu menarik dari bermacam kedai ini membuat Pancoran PIK tidak pernah sepi pengunjung.

Makanan yang dapat Anda coba dari mengunjungi daerah masakan di Jakarta Utara ini ialah hidangan masakan tradisional, jajanan kaki lima, kopi, roti, dan makanan lainnya.

3. Jalan Sabang

Sabang ialah nama daerah masakan yang berada di Jakarta Sentra. Di Sabang ini menawarkan banyak menu masakan yang dapat Anda coba ketika berkunjung ke Jakarta.

Menu masakan yang dapat Anda coba ialah nasi goreng, aneka seafood, rujak, sate kambing, ayam, dan masih banyak lagi.

Untuk Anda yang berharap mencoba masakan di Sabang, Anda dapat mengunjungi Jl. Sabang, Jakarta Sentra.

4. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih

Tempat masakan di Jakarta yang pertama ialah Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, di mana daerah masakan ini sudah terkenal semenjak tahun 1958.

Nasi Goreng Kambing yang memiliki resep bumbu yang otentik ini, menghasilkan Nasi Goreng ini banyak diminati oleh pelancong.

Selain menyediakan nasi goreng kambing, daerah masakan ini juga menyediakan nasi goreng ayam, sate, bakso, mie goreng kari kambing, sop kambing, dan masih banyak lagi.

Untuk Anda yang berharap mendatangi Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih ini, dapat mendatangi Jl. Kebon Sirih, Jakarta.