Makanan belanda

Makanan Makanan Khas Belanda

Makanan makanan khas negeri kincir angin

Kali ini kita akan membahas kuliner kuliner khas dari negara belanda, mungkin dari kalian sudah mengetahui kalau belanda adalah negara yang sangat indah untuk pemandangan nya dan sejarah negara nya, namun adalah lho yang tidak boleh terlewatkan, yaitu makanan makanan khas belanda itu sendiri, negara belanda juga negara yang paling banyak mengimpor sayur sayuran di dunia lho. Makanan nya sendiri tidak kalah enak lho, makanan khas belanda juga sangat lah menggugah selera lho, jadi ini lah daftar nya.

1. Bitterballen

Bitterballen sendiri adalah cemilan yang sangat populer di belanda, bitterballen terbuat dari olahan daging yang di cincang dan  bentuk menjadi bola bola seperti cemilan pada umum nya, biasanya orang orang belanda memakan nya dengan di temani minuman alkohol khas belanda atau bisa dengan bir, seperti banyak orang bilang jika bitterballen mirip dengan kroket, kalau bentuk nya juga beda dengan kroket, bitterbillen lebih kecil.

2. Oliebollen

Oliebollen adalah cemilan dari negara belanda yang biasanya ada di waktu tahun baru sudah tiba, namun di hari hari biasanya juga ada, sama dengan hal nya bitterballen bentuk nya bulat bulat, namun yang membedakan nya rasanya nya, oliebollen rasanya manis dan gurih, di buatnya juga dengan tepung dan ragi, dan di kasih gula bubuk, oliebollen juga hidangan tradisional belanda lho, sangat populer di beberapa negara eropa juga cemilan yang satu ini, rasanya juga yang sangat mirip odading khas jawa barat indonesia.

3. Hutspot

Hutspot sendiri adalah makanan khas belanda selanjutnya, hutspot adalah makanan dari olahan kentang yang di hancurkan dan wortel buncis, dan bawang bombay, dan memakai daging dan sosis biasanya, namun jika kalian ingin berlibur ke belanda dan ingin mencicipi makanan yang satu ini, sayang sekali makanan ini sangat jarang sekali di jual di restoran restoran belanda, karena hidangan ini biasanya di buat untuk masakan rumah oleh masyarakat belanda, untuk rasanya yang sangat lezat dan enak, biasanya memakan nya berbarengan dengan meminum bir atau alkohol khas belanda.

4. Snert

Snert adalah makanan sup ala belanda, snert sendiri sebenarnya sama seperti soto nya orang megelang lho, biasanya snert belanda ini di buat dengan memakai daging babi kacang polong dan sayur sayuran, semacam wortel dan seledri ada sosis juga biasanya, untuk rasanya sangat enak jika di santap pada musim dingin di belanda lho, untuk di sajikan sebagai hidangan utama di belanda sendiri.

5. Speculaas

Speculaas sendiri adalah kue rempah khas belanda, jika kalian yang sudah pernah tinggal di belanda atau sudah merasakan natal di belanda pasti kalian tahu dengan kue ini, kue ini biasanya di sajikan pada waktu natal lho, speculaas juga di cetak dengan motif motif yang beragam dan unik, speculaas juga sangat terkenal dan dijadikan kue favorit negara belgia dan jerman. kue ini biasanya di buat dengan rempah rempah seperti jahe, dan kayu manis, rasanya sangat lah enak lho.

6. Drop

Drop adalah permen khas negara belanda, permen drop adalah permen yang terbuat dari akar licorice yang berwarna hitam, untuk rasanya manis dan asin lho, rasa asin permen ini karena campuran dari menthol dan daun salam lho, bagi orang belanda sendiri rasa licorice sendiri sangat enak dan lezat lho.

Nah ini lah makanan makanan khas negara belanda.

Baca juga: https://diyweee.com/makanan-makanan-asia-yang-lezat-dan-enak/